Isi Kandungan Gizi Mie Ayam - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan
Mie Ayam adalah makanan campuran mi dan ayam yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Mie Ayam mengandung energi sebesar 360 kilokalori, protein 5,9 gram, karbohidrat 49,87 gram, lemak 16,15 gram, kalsium 100 miligram, fosfor 90 miligram, dan zat besi 3,7 miligram. Selain itu di dalam Mie Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 1551 IU, vitamin B1 0,03 miligram dan vitamin C 22 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Mie Ayam, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Mie Ayam :
Nama Bahan Makanan : Mie Ayam
Nama Lain / Alternatif : Mi Ayam / Chicken Noodle
Banyaknya Mie Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Mie Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Mie Ayam = 360 kkal
Jumlah Kandungan Protein Mie Ayam = 5,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Mie Ayam = 16,15 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Mie Ayam = 49,87 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Mie Ayam = 100 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Mie Ayam = 90 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Mie Ayam = 3,7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Mie Ayam = 1551 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Mie Ayam = 0,03 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Mie Ayam = 22 mg
Khasiat / Manfaat Mie Ayam : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Mie Ayam yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Mie Ayam ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Mie Ayam ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar