MIE AYAM SYAFFIRA
SAMBIJAJAR DRENGES KERTOSONO
WA. 0823-2972-7898
MIE AYAM adalah salah satu hidangan yang sering di temukan di Indonesia, yang juga dikenal sebagai bakmi ayam. Tapi tahukah kalian bahwa menurut catatan sejarah, mie pertama kali dibuat di daratan China sekitar 2000 tahun yang lalu pada masa pemerintahan Dinasti Han, mie berkembang dan menyebar ke Jepang, Korea, Taiwan dan negara-negara di Asia Tenggara bahkan meluas sampai ke benua Eropa. Di benua Eropa, mie mulai dikenal setelah Marco Polo berkunjung ke China dan membawa oleh-oleh mie. Namun, pada perkembangannya di Eropa mie berubah menjadi pasta seperti yang kita kenal saat ini.
Walaupun mie ayam pertama kali di buat di China, tapi sesungguhnya seni
menggiling gandum telah lebih dahulu berkembang di Timur Tengah, seperti
di Mesir dan Persia. Logikanya, mie juga mula-mula berkembang di sana
dan diajarkan sebagai sebagai lembaran-lembaran tipis menyerupai mie.
Pada awalnya mie diproduksi secara manual, baru pada tahuan 700-an
sejarah mencatat terciptanya mesin pembuat mie berukuran kecil dengan
menggunakan alat mekanik. Evolusi pembuatan mie berkembang secara
besar-besaran setelah Masaki pada tahun 1854 berhasil membuat mesin
pembuat mie mekanik yang dapat memproduksi mie secara massal. Sejak saat
itu, mie mengalami banyak perkembangan, seperti di China mulai
diproduksi mie instant yang dikenal dengan nama Chicken Ramen dan di Jepang muncul Saparo Ramen (1962).
MIE AYAM SYAFFIRA
SAMBIJAJAR DRENGES KERTOSONO
WA. 0823-2972-7898
Tidak ada komentar:
Posting Komentar