KISI-KISI
TES KINERJA UJIAN
KENAIKAN KELAS (UKK) 2018/2019
Kelas/Semester :
IV/2
Bidang Studi :
Ketrampilan Khusus 1
Hari/Tanggal : Kamis/ 02
Mei 2019
No.
|
Kompetensi Dasar
|
Materi
|
Indikator
|
Bentuk Soal
|
Aspek Penilaian
|
||
Kognitif
|
Afektif
|
Psikomotorik
|
|||||
1.
|
Membuat minuman
dan menyajikannya
|
Membuat minuman
|
|
Kinerja
Kinerja
Kinerja
Kinerja
|
P2
P2
P2
P2
|
Mengetahui
Kepala Sekolah
Nur Atiningsih, S. Pd.
NIK 5506023
|
|
LEMBAGA
PENDIDIKAN ISLAM AR RAHMAN KERTOSONO
SEKOLAH
DASAR (SD) AR RAHMAN KERTOSONO
Islamic Full Day Education
UJIAN AKHIR SEMESTER II
TAHUN PELAJARAN 2018/2019
NILAI
Kompetensi Dasar : Membuat minuman dan menyajikannya
Indikator : Dapat
membuat minuman dan menyajikannya sendiri
No
|
Aspek Penilaian
|
Rentang Skor
|
Skor
|
||
1
|
2
|
3
|
|||
1.
|
Menyiapkan peralatan dan bahan yang akan digunakan
untuk membuat minuman
|
||||
2.
|
Membuat minuman
dengan langkah yang benar
|
||||
3.
|
Menyajikan
minuman dengan rapi dan bersih
|
||||
4.
|
Membersihkan peralatan minum yang telah
digunakan
|
||||
Total Skor
|
Pedoman Penilaian :
Nilai Akhir = S Skor x 100 = ______ x 100 = ………………
Skor
Max 21
|
LEMBAGA
PENDIDIKAN ISLAM AR RAHMAN KERTOSONO
SEKOLAH
DASAR (SD) AR RAHMAN KERTOSONO
Islamic Full Day Education
UJIAN AKHIR SEMESTER II
TAHUN PELAJARAN
2018/2019
NILAI
Kompetensi Dasar : Membuat minuman dan menyajikannya
Indikator : Dapat
membuat minuman dan menyajikannya sendiri
INSTRUMEN
UJIAN PRAKTEK KELAS IV
Mata Pelajaran:
|
Hari/tanggal:
|
Aspek :
|
Kompetensi Dasar :
|
KETHUS
|
Kamis/ 02 Mei 2019
|
Ketrampilan
|
Dapat membuat minuman dan
menyajikannya sendiri
|
A.
Alat dan bahan yang digunakan
1. Bahan untuk
membuat minuman
·
Teh/
kopi/ susu/ sirup
·
Gula
·
Air bersih
·
Hiasan untuk
sajian
2. Alat untuk membuat minuman
·
Gelas
·
Sendok
B.
Langkah-langkah penyajian
·
Siapkan alat
dan bahan yang digunakan
·
Masukkan Teh/
kopi/ susu/ sirup pada gelas
·
Tambahkan
gula jika diperlukan
·
Masukkan air
·
Aduk hingga
merata
·
Hiasi sajian
hingga terlihat bagus
·
Minuman siap
disajikan
PEDOMAN
PENSKORAN
KETRAMPILAN KHUSUS
KELAS
IV UKK T.P 2018/2019
NO
|
Kunci/ Kriteria jawaban/ Aspek yang dinilai
|
Skor
|
|
1.
|
a
|
Tidak membawa peralatan praktik
|
1
|
b
|
Membawa peralatan praktik tetapi tidak lengkap
|
2
|
|
c
|
Membawa peralatan praktik lengkap
|
3
|
|
2.
|
a
|
Membuat minuman dengan langkah-langkah yang salah
|
1
|
b
|
Membuat minuman sesuai langkah yang benar dengan bantuan guru
|
2
|
|
c
|
Membuat minuman dengan langkah yang benar tanpa dibantu guru
|
3
|
|
3.
|
a
|
Menyajikan minuman tidak rapi dan kurang bersih
|
1
|
b
|
Menyajikan minuman dengan rapi tetapi kurang bersih atau sebaliknya
|
2
|
|
c
|
Menyajikan minuman dengan rapi dan bersih
|
3
|
|
4.
|
a
|
Tidak bersedia membersihkan peralatan yang telah digunakan
|
1
|
b
|
Membersihkan peralatan yang digunakan tetapi kurang bersih
|
2
|
|
c
|
Membersihakan peralatan yang digunakan dengan bersih
|
3
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar